본문 바로가기

맛집/맛집

[서울대입구맛집, 봉천맛집] 돈뼈락연탄갈비

반응형

 

오래전, 이 근처로 학원 다닐 때를 제외하면

사실 올 일이 별로 없었던 봉천동.

 

그러나 이 동네는 젊은 사람들이 많이 사는 곳이고,

이번에 친구 한 명이 이쪽으로 방을 얻으면서

꼭 가고 싶은 가게가 생겼다며 가자고 해서 알게 된

봉천맛집, 서울대입구맛집 돈뼈락연탄갈비.

 

역에서 생각보다 가깝지만 대로변이 아니라 숨겨진 가게같은

서울대입구역맛집 돈뼈락연탄갈비.

 

2층의 고시원은 고기 냄새가 아주 솔솔 풍기겠구먼...

 

평범한 내부.

나름 이른 시간에 간건데 테이블이 거의 차 있었다.

우리가 착석하고 나서는 꽉 찼고...

 

와... 여기도 소주랑 맥주가 5천원...

인플레이션 진짜 싫다.

 

특이한 메뉴로는 뼈삼겹.

물론 이거 먹으러 왔제.

 

요렇게 직접 불판에 얹어주시고.

두툼두툼, 먹음직.

양념을 안했는데도 갈비같아.

 

풍미가 아주 좋은,

육즙이 풍부한,

좋은 돼지고기다.

먹기 좋게 잘라서 촵촵.

연탄불의 위력이란.

술이 술술 들어가는 맛.

양념을 시키려다가 뼈삼겹만 더 시켜 먹었다.

오늘같은 날, 또 생각나네.

서울대입구역맛집 돈뼈락연탄갈비.

 

반응형