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양고기를 굉장히 애호하는 모임에서 갔다온
서초동 교대 양고기맛집, 청요리전문점 양가식탁.
늘 맛집을 기막히게 찾는 녀석 덕분에 숟가락만 얹는다.
4단계 전에 다녀온 곳인데, 어쩐지 그립고
애들도 보고싶고...
그래서 해보는 포스팅.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvuiQd/btrc2oiaVDn/wEJCm1VXS572ADsOsUJOe0/img.jpg)
입구.
SBS 생방송투데이에 나온 맛집.
우리도 저기 붙어있는 시그니처 메뉴들을 먹었던듯.
하얀 타일로 마감한 외관에 금색과 빨강만 쓴 중국풍 단정함이 인상적.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KBAIp/btrc9dzpYik/23wpOCs1eRvmEBsRbS6BN0/img.jpg)
중화요리 등으로 표시하지 않고,
청요리전문점이라고 정체성을 드러내는 곳.
청요리 하면 예전엔 고급진 중국요릿집이 떠오르는 단어.
영리한 작명.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lFYmJ/btrc8h9SPGp/HQc5kzgSIE84kNnBcCZbgk/img.jpg)
홀 내부는 꽤 크다.
4단계 된 이후로 못갔었기 때문에 이 큰 홀이 잘 운영되고 있는지...
는 기우겠지?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Etmx6/btrc3q08B7I/SlOT3i1j57hk96gmzcqa71/img.jpg)
저녁장사 거의 오픈 때 들어가서 손님도 없었고,
굉장히 깨끗하고 쾌적.
징기스칸집에서 느끼는 정갈함과는 또다른 맛이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KsY85/btrc6Q58lQ9/n5GnHjNSnfWcC81InIqFoK/img.jpg)
휜색과 나무색을 주로 쓰려고 한 듯.
고급스러운 이미지를 만들기 위해 노력한 흔적이 돋보인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwbS5Z/btrc1UPc6Qn/IUuTzI10WMxYcaK3T7MwRK/img.jpg)
메뉴는 이러하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/luT0Q/btrc4EZbanN/RVkKg6VIzJfLKWFbXrWHb1/img.jpg)
대파의 풍미가 그윽한 대파난자완스.
그러나 고기 자체가 엄청 특별한 건 아니고,
잘 다져진 맛있는 난자완스.
대표메뉴 중 하나다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NYWfV/btrc4EZbaWv/JeKAa8kfCRotxhosd5KfA1/img.jpg)
사천양갈비튀김.
사실 이거 먹으러 간 것.
맛있는 양갈비를 튀긴 후 소스에 담그고 시즈닝을 뿌린 요리.
대단히 특별한 것도 아니지만,
양고기 자체가 맛있는데다 튀긴 양고기를 소스에 적시니 맛이 없을 수가 없다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCuHvn/btrc1U9rAlb/XZVrsf5XYvwmzaVXWIxgl1/img.jpg)
기분좋아 맥주도 한잔씩 먹고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/II4PP/btrc1Tpd205/5Hcgif6rzKk3Kah7CZeli1/img.jpg)
술이 술술 들어가며
접사로 끝.
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