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양고기를 굉장히 애호하는 모임에서 갔다온
서초동 교대 양고기맛집, 청요리전문점 양가식탁.
늘 맛집을 기막히게 찾는 녀석 덕분에 숟가락만 얹는다.
4단계 전에 다녀온 곳인데, 어쩐지 그립고
애들도 보고싶고...
그래서 해보는 포스팅.
입구.
SBS 생방송투데이에 나온 맛집.
우리도 저기 붙어있는 시그니처 메뉴들을 먹었던듯.
하얀 타일로 마감한 외관에 금색과 빨강만 쓴 중국풍 단정함이 인상적.
중화요리 등으로 표시하지 않고,
청요리전문점이라고 정체성을 드러내는 곳.
청요리 하면 예전엔 고급진 중국요릿집이 떠오르는 단어.
영리한 작명.
홀 내부는 꽤 크다.
4단계 된 이후로 못갔었기 때문에 이 큰 홀이 잘 운영되고 있는지...
는 기우겠지?
저녁장사 거의 오픈 때 들어가서 손님도 없었고,
굉장히 깨끗하고 쾌적.
징기스칸집에서 느끼는 정갈함과는 또다른 맛이다.
휜색과 나무색을 주로 쓰려고 한 듯.
고급스러운 이미지를 만들기 위해 노력한 흔적이 돋보인다.
메뉴는 이러하다.
대파의 풍미가 그윽한 대파난자완스.
그러나 고기 자체가 엄청 특별한 건 아니고,
잘 다져진 맛있는 난자완스.
대표메뉴 중 하나다.
사천양갈비튀김.
사실 이거 먹으러 간 것.
맛있는 양갈비를 튀긴 후 소스에 담그고 시즈닝을 뿌린 요리.
대단히 특별한 것도 아니지만,
양고기 자체가 맛있는데다 튀긴 양고기를 소스에 적시니 맛이 없을 수가 없다.
기분좋아 맥주도 한잔씩 먹고,
술이 술술 들어가며
접사로 끝.
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