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여수에서 올라오는 길에 점심시간쯤 대충 전주를 지나갈 것 같아 들른 왱이집.
10년전인가 암튼 그때쯤 내일로를 통해 처음 왔던 곳이 전주.
그때도 전주가면 꼭 가야 할 맛집으로 꼽혔던 왱이집.
차를 대는데 너무 많이 바껴 당황…
이렇게 크지 않았는데 예전기억에 비해 점포 면적이 4배는 커진듯한 느낌.
그때 서울에서 혼자왔다고 모주도 한 잔 공짜로 주셨었더랬는데 지금은 전혀 그런 분위기는 아니다.
수란을 넣느냐 마느냐에 따라 왱이집과 현대옥(남부시장) 스타일이 갈린다고 볼 수 있다.
뭐 이외에도 소소하게 다른 점이 있지만…
왱이집은 수란을 국밥에 넣지 않은 채 국물로 수란을 익혀 김과 함께 호로록 먹고,
국밥은 맑게 즐기는 것.
결론적으로 말하자면 어떻게 먹든 맛있지만.
밑반찬이야 예나 지금이나 특별히 주는건 없다.
이 간판에서 옛 정취(?)가 느껴짐.
전주한옥마을에서도 가까우니 여기서 한 끼 하는것도
나쁘지 않을 것.
한옥마을맛집이 요샌 너무 많아지긴 했지만
여긴 오리지널리티가 있지.
현대옥이 체인점이 된 것과 달리
왱이집은 전주에서만 맛볼 수 있다.
콩나물국밥은 특성상 어마무시한 특별한 맛도,
굉장한 차별화도 하긴 어렵지만
콩나물국밥의 원조의 맛을 즐기기엔 나쁘지 않은
왱이집.
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